“آخر مقطع” سجله فضيلة الشيخ حماد القباج قبل وفاته (فيديو)

هوية بريس – متابعات
نشرت الصفحة الرسمية للشيخ حماد القباج رحمه الله بُعَيْدَ وفاته مقطع فيديو مؤثر يُوجه من خلاله كلمات رقراقة للمسلمين كافة داخل المغرب وخارجه بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
أشار القائمون على الصفحة الفيسبوكية بأن المقطع المذكور “كان آخر مقطع سجله فضيلة الشيخ حماد القباج قبل وفاته”.
وهنأ الشيخ في المقطع المسلمين بحلول شهر رمضان المبارك، ناصحا إياهم بـ”اهتبال لحظاته المباركة ونفحاته الرحمانية بما يعمق الخير في حياتكم ويوسع دائرته”.
وأضاف الشيخ رحمه الله ” فمن أراد أن يزيد خيره في هذه الحياة فليستغل هذا الشهر لانه أكثر الشهور بركة وهو من النفحات التي قال فيها النبي (إن لله نفحات من رحمته) “.
وأوصى الشيخ عموم المسلمين بالتعرض لنفحات هذا الشهر الكريم بـ” العبادة والذكر وصلة الأرحام والإحسان وفعل الخير والبر.. واسألوا الله التوفيق والقبول”.
وختم الشيخ المقطع بقوله ” رمضان كريم وكل عام وأنتم بخير”.
وكان الشيخ حماد القباج رحمه الله قد انتقل إلى جوار ربه عصر الثامن من رمضان 1446هـ الموافق للتاسع من مارس 2025، جراء جلطة دماغية أدخلته في غيبوبة.
والشيخ رحمه الله من مواليد سنة 1977، وقد عرف منذ شبابه، بمسيرته الدعوية والعلمية بمدينة مراكش بعدد من الجمعيات من ضمنها جمعية الدعوة إلى القرآن والسنة، ليشع نشاطه العلمي والدعوي المبارك بعد ذلك إقليميا وعربيا وإفريقيا.