استقدام ممرضين من خارج المغرب.. مجموعة أكديطال توضح

08 فبراير 2025 21:05

هوية بريس – متابعات

نفت إدارة مجموعة أكديطال صحة الأخبار المتداولة حول استقدام ممرضين من خارج المغرب للعمل ضمن منشآتها الصحية، مؤكدة في بيان رسمي أنها لم تبرم أي اتفاقية مع أي جهة أجنبية بهذا الخصوص حتى اللحظة.



جاء هذا التوضيح في سياق الجدل الدائر حول استقطاب كفاءات أجنبية لتعزيز القطاع الصحي بالمملكة، حيث شددت المجموعة على أن أولويتها تظل توظيف الكفاءات المغربية في إطار استراتيجيتها التنموية المستمرة.

  • 4000 وظيفة جديدة

وأوضحت أكديطال أنها أطلقت برنامجًا توسعيًا خلال الفترة 2023-2024، شمل افتتاح عدد من المصحات في مدن مختلفة، وذلك بالشراكة مع مكتب التكوين المهني وإنعاش الشغل وبرنامج أوراش.

وقد مكّن هذا البرنامج المجموعة من توظيف 4000 إطار مغربي في مجالات التمريض والمهن شبه الطبية، في خطوة تهدف إلى الرفع من جودة الخدمات الصحية وتعزيز العرض العلاجي داخل المملكة.

  • توسع جديد وفرص تشغيل إضافية

تواصل مجموعة أكديطال تنفيذ خطتها التوسعية للسنوات القادمة، حيث تعتزم افتتاح مصحات جديدة خلال الفترة 2025-2026 في عدد من الأقاليم المغربية، مما سيمكنها من خلق فرص تشغيل إضافية للأطر التمريضية وشبه الطبية.

وفي هذا الإطار، أكدت المجموعة أن الأولوية ستظل دائمًا للكفاءات المغربية، مع التزامها بتوفير بيئة عمل متطورة تتماشى مع المعايير الدولية في القطاع الصحي.

  • انفتاح مشروط على الكفاءات الأجنبية

رغم تأكيدها على دعم الكفاءات الوطنية، لم تستبعد مجموعة أكديطال إمكانية الانفتاح على كفاءات أجنبية في حالة الضرورة، خاصة في ظل النقص المسجل في الموارد البشرية بالقطاع الصحي.

وأوضحت في بيانها أن هذا التوجه يهدف إلى سد الخصاص الهيكلي وضمان استمرارية الخدمات الصحية بجودة عالية، مشيرة إلى أنها تعمل بشكل مستمر على تعزيز قدرات الموارد البشرية الوطنية وتطوير مهاراتها.

  • التزام أكديطال..

وفي ختام بيانها، جددت مجموعة أكديطال التأكيد على التزامها بـدعم الكفاءات المغربية والاستثمار في تطوير القطاع الصحي الوطني، من خلال مواصلة التوسع ورفع معايير الجودة داخل مصحاتها، بما يضمن تقديم رعاية طبية وفق أعلى المعايير الدولية.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
19°
19°
السبت
19°
أحد
20°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة