الحبس لمسؤولي فندق بسبب الدعارة

هوية بريس-متابعات
بعدما اقتنعت القاضية المكلفة بقضايا التلبس بالمحكمة الابتدائية بالقنيطرة، مساء الخميس الماضي بارتكاب مستخدمين ومسؤولين عن فندق جرائم تتعلق بإعداد وكر للدعارة ومساعدة أشخاص على ممارسة البغاء والاعتياد على قبول ممارسة أشخاص للدعارة داخل مؤسسة عمومية وبيع المشروبات الكحولية لغير حبسية نافذة. المسلمين، وغيرها من التهم، قضت في حقهم بعقوبات حبسية نافذة.
وحسب إفادة جريدة الصباح، صفعت القاضية مستخدما تسلم 800 درهم، مقابل السماح لزبون ورفيقته القاصر دون تسجيلهما في سجل الوافدين على المؤسسة الفندقية، وعدم توفر الضحية على بطاقة التعريف بعقوبة سنتين حبسا نافذا.
كما أدانت المحكمة مالك الفندق بعقوبة سنة حبسا نافذا مع سحب رخصة بيع الخمور، ومسؤولا آخر عن جناح الحانة بعقوبة ثلاثة أشهر حبسا نافذا، وهي العقوبة التي نالها مسؤول عن حانة أخرى وسط القنيطرة.
أما الزبون فقد كانت سنة حبسا نافذا من نصيبه، بعدما رافق القاصر إلى الفندق وحجز غرفة به لممارسة الجنس عليها، لكنه رفض أداء ثمن الوجبة الجنسية، ما تسبب في شنآن بعدما خرجت الضحية إلى المرأب في الساعة السابعة صباحا ، وشرعت في الصراخ بصوت مرتفع، وحاول المستخدم تهدئتها دون جدوى، وبعدما غادر الزبون تاركا القاصر وراءه، أخبر المدان بسنتين مصالح الشرطة بالموضوع، قبل أن تتطور الأبحاث التمهيدية ويتابع فيها المالك في حالة سراح بعد أدائه كفالة قيمتها 10 ملايين سنتيم، وبعدها أدين بسنة حبسا نافذا.
وفجر المستخدم المدان بعقوبة سنتين، حقائق لم تكن في الحسبان، حينما أكد أمام الضابطة القضائية بأنه أكرى الغرفة للزبونين بنية ممارسة الجنس فيها ، بعد احتسائهما الخمر بحانة الفندق وبأن مختلف غرف الفندق يقصدها الباحثون عن الجنس، وأن المشرف على المؤسسة على علم بذلك، وكان يتسلم عائدات الاتجار في الدعارة.
وأكد المتهم الرئيسي بأنه كان يستغني عن تسجيل الزبناء بالسجل المذكور لتوسلاتهم له بغرض ممارسة الفساد ، مقرا أن أغلب الزبائن يمارسون الفساد وأنه لكثرة الوافدين لا يستطيع التمييز بين أعمارهم وكذا ضبطهم والتأكد منهم، مؤكدا أن صاحب الفندق على علم تام بمرافق مؤسسته ومحتوياتها وما يقع بداخل الغرف وكان همه الوحيد هو الحصول على المال .
وبعدما صرح الموقوف بذلك، أمرت النيابة العامة بمراجعة مختلف تسجيلات الكاميرات المركونة بالمؤسسة الفندقية للتأكد من ولوج الزبناء إلى غرفها من أجل ممارسة الجنس.



