انتشار الكلاب الضالة بالمدن يسائل وزارة الداخلية بالبرلمان

28 يناير 2025 13:49
إعدام 30 كلبا بالرصاص في إقليم وازان

هوية بريس-متابعات
توجهت النائبة البرلمانية فدوى الحياني، بسؤال كتابي لوزير الداخلية حول ظاهرة تكاثر الكلاب الضالة بمدينة تازة، متسائلة عن الإجراءات والتدابير الإضافية التي تعتزم الوزارة اتخاذها للحد من انتشار هذه الحيوانات وضمان سلامة المواطنين وتحسين صورة المدن المغربية أمام زوارها.

وأوردت البرلمانية فدوى محسين الحياني، ضمن سؤالها أن ظاهرة الكلاب الضالة أصبحت تشكل تهديدا حقيقيا لسلامة المواطنين وصحتهم العامة، خاصة مع استمرار تكاثرها وانتشارها في العديد من المناطق، ومراعاة لما تشكله من خطر لا يقتصر على نقل الأمراض، بل أصبحت تهدد حياة المواطنين بشكل مباشر.

وقالت إن سكان عدة أحياء بتازة تعاني من صعوبة الخروج من منازلهم خشية الاعتداءات، مشيرة إلى أنه رغم الجهود المبذولة من طرف الوزارة بما في ذلك تخصيص اعتمادات مالية لاقتناء سيارات ومعدات لجمع الكلاب، فإن الوضع ما زال يهدد الناس.

وزادت المتحدثة ذاتها، أن هذه الظاهرة لا زالت في تفاقم رغم حملات تعقب الكلاب الضالة للحد من تكاثرها، مؤكدة “لا مكننا إغفال هذه الظاهرة على جمالية المدن خاصة مع اقتراب احتضان بلادنا لفعاليات رياضية هامة مثل كأسي إفريقيا والعالم.

آخر اﻷخبار

التعليق

اﻷكثر مشاهدة

حالة الطقس
12°
18°
السبت
17°
أحد
18°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة

128M512M