برلماني يفضح مفتشين بوزارة مزور

17 مارس 2025 15:21

هوية بريس-متابعات

أحالت وزارة الصناعة والتجارة على النيابات العامة المختصة بمحاكم المملكة، ما يناهز 15.200 محضر مخالفة، همت جميع جوانب الاستهلاك، بما فيها الممارسات التجارية غير النزيهة.

حصل ذلك، بناء على عمليات مراقبة، تمت خلال السنة الماضية، إذ تمت مراقبة أزيد من 300 ألف نقطة بيع بما في ذلك المواقع التجارية الإلكترونية، نتج عنها تحرير مخالفات بالجملة، فيما تم إغماض العين من قبل مفتشين عن محلات معروف رقم معاملاتها المرتفع، والتي لها امتدادات داخل وزارة رياض مزور.

وحسب جريدة الصباح، فضح لحسن نازهي، المستشار البرلماني في مجموعة الكنفدرالية الديمقراطية للشغل بمجلس المستشارين صناع القرار في الوزارة نفسها ، المكلفين بالمراقبة والتفتيش، وقال في سؤال كتابي وجهه إلى رياض مزور، حول حماية المستهلك من الإعلانات التجارية الكاذبة رغم الإجراءات والتدابير المهمة المتعلقة بحماية المستهلك مازالت هناك بعض الممارسات التي تضرب في العمق هاته المقتضيات، حيث تعمد العديد من المحلات التجارية خلال فترة العطل، إلى وضع إعلانات دعائية كاذبة على واجهاتها من قبل التصفية الشاملة لجلب الزبناء مستغلة في ذلك غياب آليات قانونية لتأطير العملية، ما يجعل الزبناء في الكثير من الأحيان عرضة لعملية نصب ويضرب في العمق مبدأ المنافسة الشريفة بين التجار.

آخر اﻷخبار

التعليق

اﻷكثر مشاهدة

حالة الطقس
18°

كاريكاتير

حديث الصورة

128M512M