بيع الكتب داخل المدارس الخاصة يغضب أصحاب المكتبات والملف يصل البرلمان

18 يونيو 2025 15:20

هوية بريس-متابعات

استنكرت رابطة الكتبيين بالمغرب، بيع مؤسسات التعليم الخصوصي للكتب والمقررات المدرسية بشكل مباشر أو غير مباشر، دون مراعاة لحرية المستهلك في الاختيار.

وأكدت الرابطة في بلاغ لها، أن المادة 51، تتيح بيع المدارس الخاصة للكتب المدرسية، وهو الأمر الذي يثير مخاوف مشروعة حول تأثير ذلك على مستقبل الكتبيين واستقرارهم المهني.

وفي هذا السياق، عقد أعضاء المكتب التنفيذي لرابطة الكتبيين لقاء أمس الثلاثاء 17 يونيو الجاري، بالبرلمان مع المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، ترأسته النائبة ثورية عفيف إلى جانب النائبة الباثول أبلاضي، وهما عضوتان في لجنة التعليم والثقافة والاتصال.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة مشروع القانون الإطار الذي سيعرض غدا على البرلمان، حيث ستنطلق مناقشته داخل لجنة التعليم بمشاركة مختلف الفرق البرلمانية، فيما أعربت الرابطة عن أملها في أن تتم معالجة هذه القضايا بجدية حفاظا على المهنيين واستمرارية مهنة الكتبيين.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
10°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة