حرمان دواوير من الكهرباء يحرج مكتب الكهرباء والملف يصل البرلمان

هوية بريس-متابعات
توجه النائب الاستقلالي منصف الطوب بسؤال كتابي لوزيرة الانتقال الطاقي حول حرمان المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، عشرات العائلات بضواحي تطوان، من الكهرباء منذ أزيد من أسبوع.
وأورد الطوب، في في سؤاله الكتابي إن “ساكنة العديد من الدواوير بجماعة بني ليث قيادة بني حسان بإقليم تطوان، تعيش في ظلام حالك، منذ أيام”. مؤكدا “أن الأمر يتعلق بدواوير “اعبودنن” و”اتميمن” و”اعثمانن”، مشيرا إلى أن السكان “باتوا للأسف الشديد محرومين من الكهرباء لما يزيد عن أسبوع كامل، وذلك بعدما تعرض المحول الكهربائي الذي يزود الساكنة بالكهرباء، لعطب، مما أدى إلى انقطاع الكهرباء”.
وزاد المصدر ذاته، أن هذا الانقطاع زاد من معاناة السكان خلال شهر رمضان، مشيرا إلى أن انقطاع الكهرباء عن المساجد جعلها تعمل حاليا بدون مكبرات الصوت خلال صلاة التراويح. متسائلا عن التدابير والإجراءات الاستعجالية المزمع اتخاذها من أجل إصلاح هذا العطب، لرفع المعاناة عن ساكنة هذه الدواير، خاصة خلال شهر رمضان.


