عاجل: “فضيحة جديدة”.. تسريب امتحان جهوي يُربك التلاميذ

هوية بريس – متابعات
شهدت جهة الشرق، زوال اليوم الأربعاء 18 يونيو 2025، حالة من الارتباك داخل المؤسسات التعليمية، عقب تسريب الامتحان الجهوي في مادة علوم الحياة والأرض، الموجه لتلاميذ السنة الثالثة ثانوي إعدادي، والذين يجتازون امتحانات نيل شهادة السلك الإعدادي على مدى يومي 17 و18 يونيو الجاري.
ووفق مصادر “هوية بريس”، فقد تم اتخاذ قرار مستعجل من طرف الجهات المعنية بتأجيل اجتياز المادة المذكورة لمدة ساعتين، في خطوة تهدف إلى احتواء تداعيات الواقعة وضمان تكافؤ الفرص بين جميع المترشحين.
🕵️♂️ لا بلاغ رسمي لحد الآن.. والتحقيق قادم
ورغم خطورة الحادث، لم يصدر لحدود الساعة أي بلاغ رسمي توضيحي بشأن الواقعة، ما يزيد من حالة الغموض والقلق وسط الأطر التربوية والأسر والتلاميذ على حد سواء.
وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن تحقيقًا عاجلًا يُنتظر فتحه للوقوف على ملابسات وظروف هذا التسريب، وتحديد المسؤوليات، وترتيب الجزاءات التأديبية اللازمة.



