عملية واسعة لعصرنة تشوير الشبكة الطرقية

هوية بريس – متابعة
عملية واسعة لعصرنة تشوير الشبكة الطرقية
أفادت وزارة التجهيز والماء، أنها بصدد عصرنة لوحات التشوير على مستوى الطرقات بمختلف أصنافها في كل جهات المملكة.
الوزير نزار بركة، كشف أن وزارته باشرت عملية شاملة لإعادة تصنيف شبكة الطرق المصنفة، مضيفا أن قرار وزاريا تم نشره في صيغته النهائية يتعلق بتحديد شبكة الطرق السيارة والوطنية والجهوية والإقليمية بتاريخ 16 يناير الماضي.
وفي إطار تنزيل وتجسيد الشبكة الطرقية بمختلف جهات المملكة، قال بركة، في معطيات ضمنها في رده على سؤال للفريق الحركي بمجلس النواب، “إن مصالح التجهيز أطلقت برنامجا يهم نصب العلامات التي تحدد المسافات وذلك وفقا للتصنيف الجديد واحتراما للمعايير التقنية”.
وسجل المسؤول الحكومي “أن الأشغال الخاصة بتثبيت العلامات المذكورة والكتابة عليها في طور الإنجاز، وهي مراحل متقدمة”، مشيرا “أن هذه الأشغال تشمل تعويض العلامات القديمة وتركيب علامات جديدة تتلاءم مع المعايير المعتمدة لضمان رؤية أوضح وسلامة أفضل على الطرق المعنية”.
اقرأ أيضا:



