غرق مئات خيام النازحين في قطاع غزة

28 ديسمبر 2025 10:54

غرق مئات خيام النازحين في قطاع غزة

هوية بريس – متابعات

أغرقت الأمطار خيام النازحين في مدينة غزة، ودمرت الرياح مئات أخرى، مع استمرار المنخفض الجوي الذي يضرب المنطقة، منذ أمس السبت، في ظل نقص الإمكانيات، وغياب وسائل الحماية من البرد والأمطار.

ووفق وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) اليوم الأحد، تتفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة مع تعرضه لمنخفض جوي شديد مصحوب بأمطار غزيرة ورياح عاتية، وسط عجز تام في سبل الحماية، والإمكانيات الإغاثية؛ ما اضطر النازحون إلى قضاء ليلتهم يوم أمس، كما حالهم في كل منخفض، تحت تأثير البرد القارس والرياح التي مزقت ما تبقّى من خيامهم المهترئة، فأصبحت لا تصلح لحماية ساكنيها في مثل هذه الأجواء.

وفق “د.ب.أ” يواجه النازحون ظروفا قاسية وسط برد قارس ورياح عاتية، إذ يعيش الآلاف في خيام مصنوعة من النايلون والقماش الرقيق، تفتقر إلى أدنى مقومات الحماية من الأمطار والعواصف، حيث يقيم أغلبهم في الطرقات والملاعب والساحات العامة والمدارس، دون أية وسائل تحميهم من البرد والعواصف.

ويفاقم غياب الوقود الأزمة، إذ تجد العائلات نفسها عاجزة عن تأمين أية وسيلة للتدفئة في ظل انخفاض درجات الحرارة ليلا؛ الأمر الذي انعكس سلبا على الكثير من الأطفال، حيث سجل وفاة عدد منهم.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
12°
16°
الإثنين
15°
الثلاثاء
17°
الأربعاء
20°
الخميس

كاريكاتير

حديث الصورة