في ظل انتشار التشيع بأوروبا.. برلماني يدعو التوفيق لتعزيز التأطير الديني لأبناء الجالية المغربية

هوية بريس- متابعات
برزت مؤشرات متزايدة على انتشار التشيع داخل بعض أوساط الجاليات المسلمة في الدول الأوروبية، مستفيداً من هامش الحرية الدينية الواسع وتراجع دور التأطير الديني المؤسساتي في بلدان الاستقبال.
وفي هذا الصدد، أكد النائب البرلماني محمد السيمو، خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أن المنظومة الدينية بالمغرب عرفت تحولا واضحا وسارت في الاتجاه الصحيح، ليصبح المغرب نموذجا في تكوين الأئمة وتأطير الأطر الدينية وإدارة المؤسسات الدينية.
وأشار السيمو إلى أن مغاربة العالم يواجهون نوعا من الخصاص في هذا الجانب، ما يضع بعض أبناء الجالية في خطر الانحراف أو التطرف الديني.
وأوضح أن تحصين أبناء الجالية يمر عبر تكثيف برامج التأطير الديني والثقافي، وتوفير الدعم اللازم للجمعيات والهيئات التي تعمل على تربية الأجيال خارج الوطن، لضمان نقل القيم الدينية الوسطية وتعزيز الوعي والانتماء الوطني لديهم.



