نقص الأدوية بجهة سوس يسائل وزير الصحة

23 ديسمبر 2024 10:32

هوية بريس-متابعات
نبه حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية إلى تفاقم مشكلة نقص أو انقطاع الأدوية والمستلزمات الطبية في الصيدليات المنتشرة بأقاليم تيزنيت وتارودانت واشتوكة آيت باها، إلى جانب عمالتي إنزكان آيت ملول وأكادير إداوتنان. مؤكدا، أن هذه الاختلالات التي يشهدها سوق الأدوية في هذه المناطق تشكل تهديدًا خطيرًا لصحة المواطنين.

وفي مداخلة لها بمجلس النواب، صرحت النائبة البرلمانية نزهة باكريم، عضو الفريق الاشتراكي – المعارضة الاتحادية أن سكان هذه المناطق يعانون بسبب اضطرارهم للتنقل بين الصيدليات بحثًا عن الأدوية التي وصفها لهم الأطباء.

وأوضحت النائبة أن الصيادلة في هذه الجهات يبذلون جهدًا كبيرًا في محاولة توفير الأدوية المطلوبة عبر الاتصال بشركات التوزيع. إلا أنهم يواجهون في كثير من الأحيان نقصًا حادًا أو انقطاعًا تامًا، مما يدفعهم للبحث عن بدائل قد لا تكون ملائمة.

آخر اﻷخبار

التعليق

اﻷكثر مشاهدة

حالة الطقس
17°
20°
السبت
25°
أحد
20°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة

128M512M