هذا ما قضت به المحكمة بحق الأستاذ الجامعي المتهم من طالبة بالتحرش الجنسي

هوية بريس – متابعات
أصدرت محكمة الاستئناف الإدارية بالرباط حكمها بحق الأستاذ الجامعي، جواد العسري، الذي اتهمته طالبة بالتحرش الجنسي بكلية الحقوق بالمحمدية، بعد تبرئته من طرف القضاء من هذه التهمة.
حيث ألغت المحكمة الحكم المستأنف الصادر عن إدارية البيضاء، وحكمت على جامعة الحسن الثاني في شخص رئيسها وعميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية بالمحمدية بأدائها لفائدة المستأنف الأستاذ العسري تعويضا إجماليا قدره 50 ألف درهم.
وكان الأخير قد رفع دعوى للمطالبة بالتعويض عن الضرر الذي لحقه جراء قرار الإعفاء حيث عقدت إدارية البيضاء جلسة بحث بمكتب القاضي المقرر، حضرها الأستاذ الجامعي ودفاعه وممثل رئيس جامعة الحسن الثاني ودفاعها، كما حضرها الوكيل القضائي للمملكة، حيث التمست الجامعة حلول العميد السابق، جمال الحطابي، محل الجامعة في التعويض.
وفق “الأخبار” فقد قضت المحكمة سابقا بإلغاء القرار الإداري لعميد الكلية المعفى من مهامه والمتعلق بإعفاء الأستاذ من منسق ماستر الحكامة القانونية والقضائية ومن مهامه البيداغوجية.