“لا نريد أموالكم”.. رئيس دولة يمنع تدنيس الصهاينة لبلاده

هوية بريس – وكالات
صادق رئيس جمهورية المالديف، محمد معز، اليوم الثلاثاء، على قرار يحظر دخول الصهاينة إلى أراضي البلاد، في خطوة تعكس موقفًا رسميًا رافضًا للإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الغاصب في غزة.
وفي بيان صادر عن رئاسة الدولة، أوضحت الحكومة أن القرار يأتي ردًا على الانتهاكات الجسيمة التي تُمارس ضد الفلسطينيين، مؤكدة أن المالديف -كعضو في منظمة التعاون الإسلامي– تواصل دعم المساءلة القانونية للكيان الصهيوني عن خرقها المتكرر للقانون الدولي الإنساني.
📢 حملات شعبية ومواقف برلمانية
هذا القرار لا يُعد الأول من نوعه، إذ سبق أن منعت إحدى جزر الأرخبيل السياحية، في أبريل من العام الماضي، دخول أي شخص يحمل جواز سفر صهيوني، ورفعت لافتات على شواطئها كُتب عليها: “لا نريد أموالكم الملطخة بالدماء”.
وقد تداول صانع محتوى سياحي حينها على منصة تيك توك فيديو يظهر فيه تلك اللافتات، موضحًا أنه اضطر إلى حجب رمز الاستجابة السريعة QR الظاهر عليها بسبب احتوائه على مشاهد توثق الجرائم الصهيونية ضد المدنيين الأبرياء في غزة، والتي تحظر المنصة عرضها.
🪧 احتجاجات شعبية واقتراح برلماني
في وقت سابق، شهدت جزر المالديف مظاهرات حاشدة أمام البرلمان، عبّر خلالها المواطنون عن غضبهم تجاه العدوان الصهيوني المستمر على قطاع غزة.
وتفاعلاً مع ذلك، قدم عضو بالبرلمان المالديڤي مقترحًا يدعو إلى تعديل قانون الهجرة بشكل رسمي، بهدف منع دخول حاملي جوازات السفر الإسرائيلية إلى البلاد.
💔 أكثر من 167 ألف شهيد وجريح ومفقود منذ أكتوبر
يأتي هذا الموقف في سياق الإبادة الجماعية التي يشنها الكيان الصهيوني، بدعم أمريكي مطلق، على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، والتي أسفرت حتى الآن عن أكثر من 167 ألف شهيد وجريح، غالبيتهم من النساء والأطفال، بالإضافة إلى أكثر من 11 ألف مفقود.