30 سنة سجنا نافذا لقاتل ابنه أثناء الصلاة

29 أبريل 2025 15:32

هوية بريس-متابعات

صفعت الغرفة الجنائية الابتدائية بالرباط، أخيرا، أبا بثلاثين سنة سجنا نافذا، بعدما قتل ابنه، نهاية أكتوبر الماضي يحي قرية أولاد موسى، حينما كان ساجدا في صلاة الفجر.

وحسب إفادة يومية الصباح، وقف الأب أمام هيأة المحكمة ليعترف بأنه يتحمل المسؤولية كاملة في القتل، وبأنه حاول الانتحار بعد تنفيذه الجريمة داخل بيت الأسرة.

وعزا الجاني المولود في 1971 وهو موظف بإحدى المصالحالحساسة، قتل ابنه البالغ من العمر 26 سنة، إلى كثرة صخبه ومشاكله مع الجيران، مضيفا أنه ضبطه، أكثر من مرة، يستقطب فتيات للفساد بسطح البيت، وأنه نهره أكثر من مرة، قبل أن يستغل غياب زوجته إلى بيت والدها ، وانشغال الابن في الصلاة لينهال عليه بـ “مقدة” ويرديه قتيلا.

وجلس الأب بجانب الجثة 45 دقيقة، أتلف فيها هاتف الضحية وبعدها خرج من مسرح الجريمة وطلب من جزار منحه هاتفه ليتصل بابنه، ويخبره بقتل شقيقه، كما نصحه بعدم القدوم إلى مسرحالجريمة حتى لا تجره النازلة إلى القضاء.

وبعدها، عاد القاتل إلى البيت وحاول الانتحار بطعن معصم يده وعنقه، وأشعر ابنه عناصر الدائرة الأمنية بحي النهضة بأن والده أخبره بقتل شقيقة، ليهرع الأمن ويكسر باب البيت ويجد الشاب مقتولا والأب بين الحياة والموت.

ونقل الأب إلى مركز العناية المركزة وبعد عشرة أيام تحسنت حالته الصحية، ليتم وضعه رهن الحراسة النظرية للبحث معه في القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.

آخر اﻷخبار

التعليق

اﻷكثر مشاهدة

حالة الطقس
20°

كاريكاتير

حديث الصورة

128M512M