بعد عام من العدوان “الإسرائيلي”.. أمريكا تتوعد حركة “حماس”!

20 يناير 2025 10:16

هوية بريس- متابعة

بعد عام من العدوان “الإسرائيلي” على قطاع غزة، هذا العدوان الذي تحرك له العالم بأكمله، لم تجد أمريكا إلا حركة “حماس” لتتوعدها وتصفها بالإرهاب وكأن جيش الاحتلال كان يوز الورود على الفلسطينيين!

وفي سياق متصل، قال مايك والتز مستشار الأمن القومي الأميركي في إدارة دونالد ترامب الجديدة، خلال مرور له على قناة “سي إن إن”، إن “حركة المقاومة الإسلامية “حماس” لن تعود لحكم قطاع غزة مرة أخرى”.

وأضاف في ذات التصريح: “لا يمكنها أن تكون منظمة إرهابية بعد الآن، ولن تحكم غزة أبدا. نقطة إلى السطر”، على حد تعبيره.

كما شدد على أنه “إذا خرقت حماس هذا الاتفاق وتراجعت، فسندعم إسرائيل في القيام بما يتعين عليها القيام به”.

ويرى محللون أن الغرب يزن بمكيالين في القضية الفلسطينية، وذلك عندما يتحدث عن إرهاب “حماس” وهي حركة مقاوَمة مشروعة، في حين يتناسى العدوان الصهيوني على المدنيين في قطاع غزة وغيرها.

وإذا كان بعض المحللين يتنبؤون بانهيار “حماس” عسكريا، فإن آخرين يؤكدون أن الضربات التي تلقتها الحركة لن تؤدي إلى إضعافها، لأنها بناء فكري عقدي قبل أن تكون بناء سياسيا عسكريا.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
20°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة