طوفان بشري في أستراليا رفضًا لإبادة وتجويع أهلنا في غزة

هوية بريس – وكالات
في مشهد تضامني مؤثر، خرج نحو 90 ألف متظاهر يوم الأحد في مدينة سيدني الأسترالية، للتنديد بـ”جرائم الإبادة الجماعية والتجويع الممنهج” التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني بحق المدنيين الفلسطيني العزل في قطاع غزة.
🔸احتجاج رغم الأمطار.. وتنديد شامل بالاحتلال
بحسب هيئة الإذاعة الأسترالية “ABC”، فقد تجمع المحتجون بكثافة على جسر ميناء سيدني بولاية نيو ساوث ويلز، متحدّين سوء الأحوال الجوية وهطول الأمطار الغزيرة، في تعبير جماهيري قوي عن رفضهم لسياسات الاحتلال.
🔸 مطالب شعبية بالاعتراف بفلسطين
رفع المشاركون شعارات قوية تطالب بـ:
-
الاعتراف الرسمي بدولة فلسطين من قبل الحكومة الأسترالية.
-
وقف العدوان الصهيوني الهمجي على المدنيين في غزة.
-
السماح العاجل بدخول المساعدات الإنسانية دون قيود.
وأعرب العديد من المتظاهرين عن تأثرهم الشديد بما تنقله وسائل الإعلام من صور مروّعة لأطفال غزة الجوعى، في ظل الحصار الصهيوني المُطبق.
🔸 شهادات حية.. ومآسي لا تنسى
من بين المشاركين، تحدث أبٌ أسترالي عن مشاعره الأبويّة الجارفة وهو يرى أطفال غزة يتضورون جوعًا، قائلاً:
“أشعر أنني أنظر إلى ابني هناك… هذا لا يُطاق”.
كما روت ممرضة أسترالية تجربتها الأليمة بعد علمها بمقتل عدد من زملائها الفلسطينيين العاملين في المجال الصحي تحت القصف الصهيوني العشوائي، مشددة على ضرورة تحييد المستشفيات والعاملين في القطاع الصحي عن أي صراع عسكري.
🔸سياسة التجويع والإبادة.. أرقام مروعة
تأتي هذه التظاهرة في وقت تتصاعد فيه جرائم الاحتلال الصهيوني بحق المدنيين الفلسطينيين في غزة، حيث شددت سلطات الاحتلال في 2 مارس إجراءات الحصار، عبر إغلاق المعابر بشكل كامل أمام المساعدات الغذائية والطبية، ما أدى إلى تفشي المجاعة على نطاق واسع.
ووفقًا لبيانات وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، فقد ارتفع عدد ضحايا التجويع منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 175 شهيدًا، من بينهم 93 طفلًا.
🔸أرقام صادمة لحصيلة الإبادة
بدعم أمريكي مباشر، أسفر العدوان الصهيوني المستمر عن:
-
أكثر من 209 آلاف بين شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء.
-
أكثر من 9000 مفقود تحت الأنقاض.
-
مئات الآلاف من النازحين.
-
كارثة إنسانية شاملة طالت كل بيت في القطاع.



