محاكمة كبرى لمسؤولي شركة فولكس فاغن بتهم الاحتيال

هوية بريس-متابعات
بدأت في ألمانيا محاكمة كبرى لمسؤولي شركة “فولكس فاغن” للسيارات المتهمين بالاحتيال والتهرب الضريبي، ضمن فضيحة التلاعب باختبارات محركات الديزل، في مواجهة قضية أثارت جدلا واسعا.
ووجّه مكتب المدعي العام في مدينة براونشفايج الإقليمية شمال ألمانيا إلى 5 متهمين مجموعة من التهم، تشمل الاحتيال والتهرب الضريبي والإعلان الإجرامي، بصفتهم مسؤولين تنفيذيين في شركة فولكس فاغن للسيارات.
واعتبر مكتب المدعي العام أن المتهمين مسؤولون عن خداع السلطات والعملاء في أوروبا والولايات المتحدة لسنوات بشأن انبعاثات عوادم سيارات الديزل.
يذكر أنه في شهر سبتمبر 2015، اتضح أن شركة فولكس فاغن تلاعبت في قياسات الانبعاثات باستخدام برمجيات خفية تقلل كميات الانبعاثات أثناء الاختبارات، مقارنة بالكميات الصادرة أثناء التشغيل الفعلي للسيارات.



