برلماني يطالب التوفيق بتحسين وضعية العاملين بالتعليم العتيق

24 فبراير 2025 17:04

هوية بريس- متابعات

توجه الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بسؤال كتابي إلى السيد وزير الأوقاف والشؤون الاسلامية حول تحسين وضعية العاملين بالتعليم العتيق.

وأورد الفريق ضمن سؤاله “رغم الأدوار الحيوية التي تضطلع بها أطر التعليم العتيق الإدارية منها والتربوية، في تأهيل المنظومة التربوية بالمغرب، لا تزال هذه الفئة تعاني من حيث تحسين أوضاعهم المادية والإدارية، عبر الرفع من الأجور، وتوفير تغطية اجتماعية ملائمة، وتعزيز العلاقات المهنية داخل القطاع. والارتقاء بظروف العمل من خلال توفير الأدوات التعليمية الضرورية وتأهيل البنية التحتية للمؤسسات، وضمان بيئة عمل تحترم كرامة الأطر وتدعم أدائهم التربوي، حتى ينعكس ذلك إيجابا على جودة التعليم، في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة الى التنزيل السليم الاصلاح منظومة التربية والتكوين، وتعميم ورش الحماية الاجتماعية”.

وتساءل المصدر ذاته عن الإجراءات المتخذة لتحسين وضعية العاملين بالتعليم العتيق، بما يضمن تأهيله ويحقق الأهداف المتوخاة منه خاصة فيما يتعلق بترسيخ الهوية الدينية والثقافية للمملكة، انسجاما مع التوجيهات الملكية السامية.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
19°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة