جهة الرباط تطلق حملة مفاجئة ضد الربط غير القانوني للكهرباء

28 يناير 2026 19:18

هوية بريس – متابعات

أفادت الشركة الجهوية متعددة الخدمات الرباط سلا القنيطرة بأن فرقها الميدانية تمكنت من رصد أكثر من 500 حالة ربط غير قانوني بالكهرباء، خلال حملة مراقبة نُفذت بأحد دواوير إقليم سيدي سليمان، في إطار جهودها الرامية إلى حماية الشبكة وضمان سلامة الاستعمال.


حملة ميدانية بتنسيق مع السلطات

وأوضحت الشركة، في منشور رسمي، أن هذه العملية تأتي ضمن برنامج لمحاربة ظاهرة الربط العشوائي وغير القانوني بالكهرباء، بما يضمن خدمة عمومية آمنة وعادلة ومستدامة، وذلك بتنسيق وثيق مع السلطات المحلية المختصة.

تحسيس الأسر وتسوية الوضعيات

وأضاف المصدر ذاته أنه، على إثر المعاينات الميدانية، تم الاتفاق بتشاور مع السلطات الإقليمية على مواصلة هذه الحملات، مع التركيز على تحسيس الأسر غير المتوفرة على عدادات كهرباء بأهمية تسوية وضعيتها القانونية، وفق القوانين والمساطر الجاري بها العمل.

سلامة الشبكة واستمرارية الخدمة

وأكدت الجهة المعنية بتوزيع الماء والكهرباء بجهة الرباط سلا القنيطرة أن هذه التدخلات تروم كذلك إعادة التيار الكهربائي وضمان استمرارية الخدمة، مع احترام قواعد السلامة المعتمدة، وتحسين مردودية الشبكة الكهربائية والحد من المخاطر التقنية التي قد تهدد سلامة الساكنة.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
19°

كاريكاتير

حديث الصورة