سوريا.. حلب على صفيح ساخن!

08 يناير 2026 14:27

هوية بريس- وكالات

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية، اليوم الخميس، عن اندلاع اشتباكات عنيفة في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب، مؤكدة إسقاط طائرتين مسيرتين تابعتين للجيش السوري.

وقال المكتب الإعلامي لـ”قسد” إن الجيش السوري نفذ قصفاً واسع النطاق استهدف الحيين، مشيراً إلى أن المواجهات مستمرة على مختلف الجبهات.

في المقابل، ذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا” أن قوات سوريا الديمقراطية استهدفت بالقذائف محيط مشفى الطب الجراحي في حي الشيخ هلال.

وكان الجيش السوري قد نشر في وقت سابق خرائط دعا فيها إلى إخلاء مواقع عسكرية في حي الشيخ مقصود، معلناً أنها ستُستهدف خلال الفترة المقبلة. وأوضح أن هذه المواقع تُستخدم من قبل تنظيمات “قسد” كمقار عسكرية لتنفيذ عمليات قصف تطال أحياء مدينة حلب وسكانها، ما يشكل تهديداً مباشراً لأمن المدنيين.

وأكد الجيش السوري أن نشر الخرائط يأتي في إطار التحذير المسبق وحرصاً على سلامة الأهالي، داعياً السكان إلى الابتعاد عن محيط المواقع المحددة تفادياً لأي مخاطر محتملة، ومشدداً على أن الهدف من هذه الإجراءات هو وقف مصادر القصف التي تستهدف المدينة.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
11°
16°
السبت
15°
أحد
17°
الإثنين
14°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة