ضربة استباقية لمخطط اغتيالات استهدفت دولة خليجية

هوية بريس – متابعات
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، مساء الأربعاء، عن توجيه ضربة استباقية حاسمة أثمرت عن إحباط مخطط إرهابي خطير، وتفكيك شبكة مكونة من 20 شخصاً مرتبطة بتنظيم “حزب الله” المحظور، كانت تستعد لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف قيادات ورموز الدولة.
وجاء هذا الاختراق الأمني نتيجة عمليات رصد ومتابعة دقيقة نفذها جهاز أمن الدولة الكويتي، حيث أسفرت التحركات عن ضبط 5 مواطنين كويتيين وشخص آخر مسحوب الجنسية، فيما تم تحديد هويات 14 متهماً آخرين مصنفين في حالة فرار خارج البلاد.
تفاصيل الشبكة.. امتدادات إقليمية وتدريبات عسكرية
وتكشف المعطيات الرسمية عن تشكيلة تنظيمية عابرة للحدود؛ إذ تضم قائمة الفارين 5 مواطنين، و5 أشخاص سُحبت جنسياتهم، إلى جانب شخصين من الجنسية الإيرانية وشخصين من الجنسية اللبنانية، مما يؤكد الارتباط الوثيق للشبكة بالخلايا الخارجية للتنظيم المحظور.
ووفقاً لبيان الداخلية، فقد أقر المتهمون الموقوفون بالتخابر والانضمام إلى التنظيم الإرهابي، وتلقيهم تدريبات عسكرية متقدمة خارج الكويت على أيدي قيادات التنظيم، شملت مهارات استخدام الأسلحة والمفرقعات وأساليب المراقبة والاغتيال، استعداداً للإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
“ما أقدمت عليه هذه الخلية يُعد عملاً إجرامياً بالغ الخطورة، وخيانةً عظمى للوطن، لما انطوى عليه من استهداف مباشر لأمن ورموز وقيادات الكويت ومحاولة النيل من استقرارها”.
رسائل حازمة وإحالة على النيابة العامة
وقد سارعت السلطات الأمنية إلى إحالة المتهمين إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مع استمرار التحريات لملاحقة كل من يثبت تورطه أو تعاونه مع هذه الخلية، مشددة على أن أمن الدولة وسيادتها “خط ثابت لا يقبل المساس أو التهاون”.
وتعد هذه الضربة الأمنية الثانية من نوعها في ظرف وجيز، حيث سبق لوزارة الداخلية الكويتية أن أعلنت، قبل نحو أسبوعين، عن تفكيك جماعة أخرى تنتمي إلى “حزب الله” اللبناني، ما يعكس حالة من الاستنفار واليقظة القصوى.



