ترامب: أنا حاكم فنزويلا!

هوية بريس- وكالات
أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، عبر حسابه على منصة “تروث سوشيال”، أنه أصبح الحاكم المؤقت لفنزويلا.
وفي خطوة مثيرة للجدل، نشر ترامب صورة له مأخوذة من ويكيبيديا بعنوان “رئيس فنزويلا بالوكالة”، في تلميح ساخر إلى ديلسي رودريغيز، نائبة الرئيس نيكولاس مادورو، التي تولت السلطة بعد اعتقال مادورو في 3 يناير على يد قوة أمريكية خاصة.
من جهتها، أكدت الرئيسة المؤقتة لفنزويلا ديلسي رودريغيز عبر حسابها على منصة “إكس” أن الحكومة بحاجة للحفاظ على السيادة السياسية للدفاع عن البلاد.
وفي السياق نفسه، صرح وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت يوم الأحد أن إشراف الولايات المتحدة على الوضع في فنزويلا، بهدف نقل السلطة لاحقًا، قد يمتد لسنوات. وأضاف خلال مقابلة مع قناة CBS: “قد يستمر هذا الدور سنة أو سنتين، وربما أكثر”.



