أزمة الطاقة العالمية.. شركات يابانية توقف مؤقتا عقود الكهرباء الجديدة لقطاع الأعمال

04 أبريل 2026 16:04
أسعار النفط تزيد 2.5 دولارا بعد معلومات عن استهداف ناقلتي نفط
هوية بريس – متابعة
أزمة الطاقة العالمية.. شركات يابانية توقف مؤقتا عقود الكهرباء الجديدة لقطاع الأعمال

علقت عدة شركات يابانية مزودة للكهرباء، مؤقتا، عقودها الجديدة لقطاع الأعمال، وذلك لمواجهة أزمة الطاقة العالمية الناجمة عن التصعيد العسكري في منطقة الشرق الشرق الأوسط.

وذكرت وكالة الأنباء اليابانية “كيودو” أن شركة “طوكيو غاز” أوقفت قبول عقود جديدة لتزويد المصانع والمنشآت التجارية بالكهرباء اعتبارا من 06 مارس الماضي، مشيرة إلى أن أسعار الوقود المستخدم في توليد الكهرباء، مثل الغاز الطبيعي المسال، شهدت ارتفاعا كبيرا في ظل الأزمة.

وأوضحت الشركة أن هذا الإجراء يأتي في إطار تقييم تطورات الأوضاع، دون تحديد موعد لاستئناف قبول العقود الجديدة.

من جانبها، أعلنت شركة “إنيوس هولدينغز”، وهي إحدى شركات تجارة النفط بالجملة في اليابان، تعليق قبول العقود الجديدة مؤقتا اعتبارا من 18 مارس الماضي، مرجعة ذلك إلى استراتيجيتها المتعلقة بالبيع.

وفي المقابل، أكدت شركتا “طوكيو غاز” و”إنيوس” أنهما ستستمران في قبول العقود الجديدة المتعلقة بإمدادات الكهرباء للمنازل. و م ع

اقرأ أيضا:

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
23°
24°
الجمعة
24°
السبت
24°
أحد
25°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة