تفاصيل اعتقال رئيس جماعة صفرو

23 أغسطس 2025 12:24

هوية بريس-متابعات

وضعت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية مساء أول أمس (الخميس)، حدا لقرار رئيس جماعة صفرو المبحوث عنه منذ أسابيع لتورطه في إصدار شيكات بدون رصيد، قدرت قيمتها بمئات ملايين السنتيمات واعتقلته في منزل بشارع محمد السادس بفاس لجأ إليه للاختباء بناء على معلومات من “ديستي”.

ووضع المتهم رهن الحراسة النظرية لفائدة أبحاث أمرت النيابة العامة بها في موضوع شيكات بدون مؤونة واتهامه من قبل المعارضة باختلاس وتبديد أموال عامة وارتكاب أخطاء جسيمة واستغلال النفوذ، ووقوعه تحت طائلة تضارب مصالح باستفادة شركته من صفقات أشغال مع وكالة جماعية تعتبر جماعة صفرو عضوا فيها.

واعتقل المتهم بعد ساعات من محاولة فاشلة لإيقافه بمنزل بضيعة فلاحية في ملكية صديق له ناحية صفرو من قبل عناصر الدرك بعد توصلها بمعلومات عن اختبائه فيه، قبل أن تقود معلومات دقيقة لعناصر “ديستي” لاعتقاله بمدينة فاس.

ورغم علمه بصدور مذكرة بحث في حقه بسبب شيك بنكي ب 397 مليون سنتيم، ظل متواريا عن الأنظار طيلة أكثر من شهر غاب فيه عن الجماعة، لكنه وقع استدعاءات موجهة لأعضائها لحضور دورة استثنائية، ما يطرح علامات استفهام عن الجهة التي سهلت له ذلك وإرجاع سيارة للمرآب، رغم علمها بأنه مطلوب للعدالة.

وفتحت الشرطة القضائية بصفرو تحقيقا في الموضوع وزارت مقر الجماعة وسألت موظفين وحراس أمن لمعرفة الجهة التي ساعدته، كما زارت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية مقر الجماعة للبحث في اتهام الرئيس باختلاس وتبديد أموال عمومية بناء على أوامر الوكيل العام، بعد التوصل بتقرير للمجلس الجهوي للحسابات.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
15°
16°
السبت
16°
أحد
16°
الإثنين
17°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة