ترامب: هذا ما اقترحته على نتنياهو بشأن سوريا و”حزب الله”

هوية بريس- وكالات
أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه غير راضٍ عن طريقة تعامل إسرائيل مع الأوضاع في لبنان، خصوصًا فيما يتعلق بملف “حزب الله”، معتبرًا أن معالجة هذا الملف كان يجب أن تتم بوتيرة أسرع.
وأوضح ترامب أنه أبلغ الجانب الإسرائيلي بأن العمليات في بيروت لا ينبغي أن تؤدي إلى تدمير المدينة، مشيرًا إلى أن استمرار الأزمة “يستنزف الوقت دون نتائج حاسمة”.
كما تحدث عن علاقته برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، داعيًا إياه إلى إظهار قدر أكبر من المسؤولية تجاه لبنان.
وفي سياق حديثه، قال ترامب إنه اقترح أن تتولى سوريا التعامل مع ملف “حزب الله”، معبرًا عن اعتقاده بأنها قد تكون قادرة على إدارة هذا الملف بشكل أكثر فاعلية.
وأضاف أن الرئيس السوري أحمد الشرع “نجح في توحيد البلاد” ويعد – حسب تعبيره – مناسبًا للمساهمة في فرض الاستقرار المتعلق بهذه القضية.



