سرقة 16 حاسوبًا تابعًا لمشروع مدارس الريادة

15 أكتوبر 2025 19:55
عناصر الشرطة العلمية تحقق في سرقة حواسيب من مديرية التعليم بفاس

هوية بريس – متابعات

شهدت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمدينة فاس، مساء الثلاثاء 14 أكتوبر الجاري، حالة استنفار أمني واسع، عقب اكتشاف اختفاء 16 حاسوبًا كانت موجهة إلى عدد من المؤسسات التعليمية في إطار مشروع “مدارس الريادة”.


وفور اكتشاف الواقعة، أشعرت المصالح المختصة بالمديرية السلطات الأمنية، لتنتقل على وجه السرعة إلى عين المكان عناصر الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية الثانية فاس الجديد دار دبيبغ، حيث باشرت تحرياتها الميدانية داخل مقر المديرية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

كاميرات المراقبة تكشف المشتبه فيه الرئيسي

ووفق مصادر مطلعة، تمكنت عناصر الأمن، بعد تفريغ تسجيلات كاميرات المراقبة المثبتة بمختلف أروقة المديرية، من تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي، الذي تبين أنه حارس أمن خاص يشتغل بالمؤسسة نفسها.

كما حضرت الشرطة العلمية والتقنية إلى مكان الحادث من أجل رفع البصمات وإنجاز المعاينات اللازمة، في إطار تعميق البحث لكشف جميع ملابسات القضية وتحديد المسؤوليات المحتملة.

وتأتي هذه الحادثة لتثير تساؤلات حول مستوى تأمين المؤسسات التعليمية والإدارية، خصوصًا في ظل احتضانها لمعدات ولوجستيات حساسة تمثل جزءًا من برامج رقمية وطنية مثل مشروع مدارس الريادة، الذي يهدف إلى تحديث البنية التكنولوجية للتعليم العمومي.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
19°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة