انهيار مفاجئ لمنزل بالمدينة القديمة بالدار البيضاء

18 ديسمبر 2025 10:41
انهيار منزل آيل للسقوط بالدار البيضاء

هوية بريس-متابعات

أفادت مصادر محلية أن منزلا بالمدينة القديمة بالدار البيضاء، انهار فجر اليوم الخميس، ما خلف حالة من الهلع في صفوف السكان المجاورين للمنزل المنهار، واستنفارا واسعا لمختلف المصالح المختصة.

وخلف الحادث إصابة امرأة وحفيدها، وقد تدخلت عناصر الوقاية المدنية مدعومة بالسلطات المحلية والأمنية لإخراجهما من تحت الركام.

وقد جرى، على الفور، نقل المصابين صوب مستعجلات المستشفى الإقليمي مولاي يوسف في أنفا من أجل تلقي الإسعافات الضرورية.

وضربت السلطات المحلية والأمنية، التي حضرت إلى عين المكان فور تلقيها إشعارا بالحادث، طوقا أمنيا من أجل إزالة الأنقاض وتحديد أسباب هذا الانهيار.

هذا وشرعت السلطات المختصة تزامنا مع التساقطات المطرية القوية التي تعرفها المملكة، بإخلاء مبنى بدرب السلطان يتكون من ثلاثة طوابق ظهرت عليه تشققات واضحة، حيث اضطر القاطنون لنقل ممتلكاتهم تحت الأمطار الغزيرة، وذلك للحد من خطر وقوع كارثة.

كما تتواصل عملية هدم المنازل الآيلة للسقوط منذ مدة، بهدف إزالة جميع البنايات التي صدرت في حقها قرارات هدم سابقة عن طرف جماعة الدار البيضاء.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
9°
16°
الجمعة
16°
السبت
15°
أحد
17°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة