أمطار رعدية وتساقط ثلوج… الطقس يعلن عن مفاجآت الجمعة!

19 مارس 2026 12:40
مقاييس أمطار الخير المسجلة بالمغرب
هوية بريس – متابعة
أمطار رعدية وتساقط ثلوج… الطقس يعلن عن مفاجآت الجمعة!

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يظل الطقس غدًا الجمعة بارداً نسبياً بمرتفعات الأطلس والريف، مع نزول أمطار وزخات رعدية قد يصاحبها البرد، خاصة فوق مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط، منطقة سايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس.

كما يُرتقب هطول أمطار أو زخات مطرية رعدية أخرى على السهول الشمالية والوسطى، منطقة سوس، والريف، إضافةً إلى بعض الأمطار الخفيفة شمال المنطقة الشرقية والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية، فضلاً عن تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلس الكبير.

ستشهد عدة مناطق هبات رياح قوية نسبياً تشمل الأقاليم الجنوبية، الجنوب الشرقي، جنوب المنطقة الشرقية، مرتفعات الأطلس، المناطق الغربية المجاورة، منطقة طنجة، سواحل البحر الأبيض المتوسط، والسهول الوسطى، مع احتمال تطاير الغبار محلياً.

أدلة المدن والأدلة المحلية

درجات الحرارة:

  • الدنيا: تتراوح بين -1 و6 درجات بمرتفعات الأطلس، وبين 6 و10 درجات بالهضاب العليا الشرقية والريف، وبين 16 و17 درجة بالأقاليم الجنوبية، وما بين 11 و15 درجة بباقي المناطق.

  • العليا: سترتفع درجات الحرارة بالجنوب الشرقي، شرق الأقاليم الجنوبية وجنوب المنطقة الشرقية، بينما تنخفض بباقي ربوع المملكة.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
22°
22°
الجمعة
23°
السبت
24°
أحد
24°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة