انطلاق المفاوضات الأميركية الإيرانية في سويسرا

21 يونيو 2026 10:47

هوية بريس- وكالات

بدأت الوفود المشاركة في المفاوضات الأميركية الإيرانية، صباح الأحد، بالتوافد إلى مقر الاجتماعات في منتجع بورغنشتوك السويسري، تمهيداً لانطلاق جولة جديدة من المحادثات بين الجانبين.

وأشارت تقارير إلى عقد اجتماع تمهيدي بين الوفدين الإيراني والسويسري في المنتجع قبل بدء المفاوضات مع الجانب الأميركي.

ويشارك في هذه المحادثات نائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس، إلى جانب كبير المفاوضين الإيرانيين محمد باقر قاليباف، في إطار جهود تهدف إلى التوصل إلى تسوية دائمة للحرب في الشرق الأوسط استناداً إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين.

وتُعقد الاجتماعات في فندق بورغنشتوك المطل على بحيرة لوسيرن، أحد أبرز المنتجعات الفاخرة في سويسرا.

من جهتها، أكدت وزارة الخارجية السويسرية أن المفاوضات الرسمية بين الوفد الأميركي برئاسة فانس والوفد الإيراني بقيادة قاليباف ستنطلق صباح الأحد.

وكان نائب الرئيس الأميركي قد وصل إلى سويسرا في وقت مبكر من اليوم لإجراء محادثات مع الجانب الإيراني، في وقت يسعى فيه الطرفان إلى إنهاء الحرب بشكل دائم، رغم استمرار الخلافات المرتبطة بإعلان طهران المتجدد بشأن إغلاق مضيق هرمز.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
24°
24°
الإثنين
24°
الثلاثاء
24°
الأربعاء
24°
الخميس

كاريكاتير

حديث الصورة