رسالة من “وزارة الأوقاف” للتلاميذ مع قرب الامتحانات

11 مايو 2025 21:21

هوية بريس – علي حنين

مع اقتراب نهاية الموسم الدراسي 2024-2025، أصدرت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية منشورًا توجيهيًا موجهًا إلى التلاميذ، تحثهم فيه على الاجتهاد، مصحوبًا بالنية الصادقة في طلب العلم.



📚 طلب العلم النافع.. لا لمجرد الامتحان!

في منشورها على صفحتها الرسمية على فيسبوك، شددت الوزارة على أهمية أن يكون هدف التلاميذ هو تحصيل “العلم النافع”، لا الاقتصار على اجتياز الامتحانات فقط، بل تحقيق استفادة معرفية حقيقية تُسهم في بناء شخصية إسلامية متوازنة، وتهيئة جيل واعٍ وفاعل في المجتمع.

🛑 لا تجعلوا النجاح غاية فقط

الوزارة دعت التلاميذ إلى المثابرة والاجتهاد دون التوقف عند هاجس النجاح الظاهري، مؤكدة على ضرورة ربط التعلم بالتطبيق، حتى تتجسد ثماره في الحياة العملية والأخلاقية للمتعلمين.

🕋 الذكر والصلاة.. ركيزتان للنجاح الحقيقي

كما حث المنشور على المواظبة على الذكر وإقامة الصلاة في وقتها، معتبرًا ذلك من الأسباب الأساسية للتوفيق والفلاح، ليس فقط في الامتحانات بل في الحياة عمومًا.

وذكّرت الوزارةُ التلاميذَ بأن اجتناب المعاصي والتزام التقوى هو السبيل الأقوم لتحقيق الفلاح والنجاح في الدنيا والآخرة.

🧠 دعم نفسي وقيمي في مرحلة حاسمة

هذا التوجيه يأتي في ظل الضغوط النفسية الكبيرة التي ترافق مرحلة الامتحانات، وتسعى وزارة الأوقاف من خلاله إلى مواكبة الحياة المدرسية عبر بث رسائل توازن بين التحصيل العلمي ومقاصده السامية، بهدف بناء جيل قادر على مواجهة التحديات بثبات وقيم راسخة.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
13°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
20°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة