خروقات متواصلة.. جيش الاحتلال يعلن تنفيذ موجة غارات جديدة جنوب غزة

هوية بريس – وكالات
أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، بدء موجة جديدة من الغارات في جنوبي قطاع غزة، بزعم انتهاك حركة حماس اتفاق وقف إطلاق النار في وقت سابق اليوم، وهو ما نفته الحركة.
وجاء في بيان صدر عن الجيش الإسرائيلي: “بدأت قواتنا، بقيادة القيادة الجنوبية، موجة من الهجمات ضد أهداف إرهابية تابعة لحماس في جنوب قطاع غزة، في أعقاب انتهاك وقف إطلاق النار في وقت سابق من اليوم”.
وزعم البيان أن “الغارات تضمنت قصف نفق تحت الأرض استخدمته حماس سابقا لاحتجاز أسرى إسرائيليين”.
من جهتها قالت صحيفة “يديعوت أحرنوت” إن الجيش نفذ أكثر من 10 هجمات في جنوب غزة خلال الموجة الأخيرة.
وفي وقت سابق اليوم، أكدت حماس، أنها تتمسك باتفاق وقف إطلاق النار وتعمل على تنفيذ بنوده “بكل دقة ومسؤولية”.
وشددت الحركة على أن إسرائيل هي من تواصل ارتكاب خروقات للاتفاق، أدت منذ دخوله حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الجاري، إلى مقتل 46 فلسطينيا وإصابة 132 آخرين، فضلا عن عدم التزامها بإدخال المساعدات ومناطق الانسحاب والإفراج عن الأسرى من النساء والأطفال، وفقا للأناضول.



