طقس الأحد.. استمرار الأجواء الحارة بعدد من مناطق المملكة

هوية بريس- متابعة
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الطقس، اليوم الأحد، سيعرف استمرار الأجواء الحارة بعدد من مناطق المملكة، خاصة بالسهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي، إضافة إلى المناطق الداخلية للأقاليم الجنوبية.
كما يُتوقع ظهور سحب غير مستقرة قد تكون مصحوبة بقطرات مطرية أو زخات رعدية أحياناً، خصوصاً فوق مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط وسفوحهما الشرقية، إلى جانب الهضاب العليا الشرقية وجنوب الأقاليم الصحراوية.
ومن المنتظر أيضاً تشكل كتل ضبابية محلية خلال فترتي الصباح والليل بالسواحل الشمالية والوسطى وبالواجهة المتوسطية، مع هبوب رياح معتدلة إلى قوية نسبياً بمنطقة طنجة والأقاليم الجنوبية، وأحياناً بالسهول الداخلية وشرق البلاد، مع احتمال تطاير الغبار ببعض المناطق.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 8 و13 درجة بمرتفعات الأطلس، وبين 20 و26 درجة بالمناطق الشمالية والوسطى والجنوب الشرقي ومنطقة سوس وشرق الأقاليم الصحراوية، فيما ستسجل باقي مناطق المملكة درجات تتراوح بين 14 و19 درجة.
ما خلال النهار، فمن المرتقب أن تعرف درجات الحرارة ارتفاعاً بمعظم أنحاء البلاد.
وبخصوص حالة البحر، فسيكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمضيق البوغاز وعلى امتداد الساحل الأطلسي.



