تهريب غير قانوني لمواد صيدلانية يُسقِط أربعة أشخاص في قبضة الأمن

14 مايو 2026 09:39
صورة لسيارة شرطة مشتعلة نفت المديرية العامة للأمن الوطني وقوعها في الدار البيضاء

هوية بريس- متابعة

شهدت مدينة الدار البيضاء، مساء أمس الأربعاء 13 ماي، عملية أمنية أسفرت عن توقيف أربعة أشخاص يشتبه في ارتباطهم بترويج أدوية ومواد صيدلانية مهربة تهدد سلامة المستهلكين والصحة العامة.

وحسب ما أكدته مصادر إعلامية متطابقة، فإن عناصر الشرطة بمنطقة أمن سيدي البرنوصي تمكنت من ضبط المشتبه فيهم في حالة تلبس بحيازة وتسويق منتجات صيدلية مخصصة لزيادة الوزن، يُشتبه في تهريبها بطرق غير قانونية.

وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز كمية ضخمة من المواد الصيدلانية المهربة، بلغت حوالي 692 ألف وحدة بين أقراص ومراهم طبية، كانت معدة للترويج بالسوق المحلية.

كما مكنت العملية الأمنية من حجز سيارتين يُعتقد أنهما استُخدمتا في نقل وتوزيع هذه المواد، إضافة إلى مبالغ مالية بالعملة الوطنية والأوروبية يُشتبه في كونها من عائدات هذا النشاط غير المشروع.

وقد جرى وضع ثلاثة من الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما يخضع المشتبه فيه الرابع لتحقيق قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد كافة الملابسات والامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
21°
22°
الجمعة
23°
السبت
24°
أحد
24°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة