طقس الجمعة.. حرارة مستمرة وسحب منخفضة محليا

10 يوليو 2026 09:33
درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الخميس

هوية بريس- متابعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يستمر الطقس حارًا، اليوم الجمعة، بكل من الجنوب الشرقي وأقصى جنوب المملكة، في حين يُرتقب أن تعرف المناطق الشمالية والوسطى انخفاضًا في درجات الحرارة، مع تراجع نسبي أيضًا بالمنطقة الشرقية.

كما يُنتظر تشكل سحب منخفضة محليًا خلال فترتي الصباح والليل فوق السواحل الأطلسية الوسطى والواجهة المتوسطية، مرفوقة بكتل ضبابية، وقد تتساقط قطرات مطرية خفيفة جدًا ببعض المناطق.

ومن المرتقب أيضًا هبوب رياح قوية نسبيًا بالأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي ومناطق الأطلس والمنطقة الشرقية، مع احتمال تطاير الغبار محليًا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 24 و30 درجة بالجنوب الشرقي وأقصى جنوب البلاد، وبين 14 و18 درجة بمناطق الأطلس، فيما ستسجل ما بين 17 و24 درجة بباقي أنحاء المملكة.

أما حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز، وقليلة الهيجان شمال بوجدور، فيما ستكون قليلة الهيجان إلى هائجة جنوب بوجدور.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
22°
23°
السبت
24°
أحد
25°
الإثنين
25°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة