وساطة تنهي التوتر بين النقابات ووزير التعليم العالي

هوية بريس-متابعات
أفادت مصادر مطلعة، أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي عز الدين الميداوي، نجح في احتواء أجواء التوتر داخل المؤسسات الجامعية، وذلك بوساطة من مسؤول حزبي، حيث تم الاتفاق على عقد اجتماع اليوم الاثنين، بين الوزير والمكتب الوطني للنقابة الوطنية للتعليم العالي، مقابل تعليق كافة الأشكال الاحتجاجية التي كانت مبرمجة بعد الإضراب الوطني.
وأكدت مصادر يومية الأخبار، بأنه سيتم الاتفاق على تشكيل لجنة تقنية بين الوزارة والنقابة ستنكب على دراسة كافة الملفات العالقة، مع تحديد جدولة زمنية لاجتماعات هذه اللجنة على مدى ثلاثة أشهر.
وكشفت المصادر أن أغلبية أعضاء المكتب الوطني للنقابة يرفضون التصعيد في الأشكال الاحتجاجية في الوقت الراهن، خلافا لبعض التيارات التي تشكل أقلية داخل النقابة وتدعو إلى تنظيم وقفة احتجاجية وطنية أمام مقر البرلمان والانسحاب من الهياكل الجامعية.



