هكذا اخترقت “حماس” الأمن “الإسرائيلي” قبل 7 أكتوبر

30 ديسمبر 2024 10:37

هوية بريس- متابعة

ذكرت القناة 12 “الإسرائيلية”، وفق ما أوردته وسائل إعلام دولية، أن “حماس اخترقت منظومات الأمن الإسرائيلي وتمكنت من جمع معلومات حساسة حول الاجتماعات الأمنية وتحركات رؤساء المجالس وضباط الأمن في غلاف غزة”.

وتابع ذات المصدر أن “التقارير أظهرت أن الحركة تابعت عن كثب كل خطوة أمنية قبل الحرب، ما وفر لها قاعدة بيانات دقيقة حول عناصر الأمن وأرقام هواتفهم”.

و”عثر الجيش الإسرائيلي داخل قطاع غزة على حواسيب تحتوي على توثيق مفصل لاجتماعات القيادة الأمنية والمواقع الاستراتيجية في جنوب إسرائيل. وتشير التحقيقات إلى أن حماس استخدمت هذه المعلومات في التخطيط لعملياتها العسكرية، مما يعكس مدى الاختراق الأمني الذي تعرضت له إسرائيل”، بحسب ذات المصدر.

وتابعت القناة المذكورة أن “حماس جمعت بيانات استخباراتية على مدى سنوات من خلال اختراق الحواسيب والكاميرات داخل غلاف غزة، وهو ما ساعدها على مراقبة التحركات الأمنية بدقة غير مسبوقة، ما يثير تساؤلات حول حجم الفشل الاستخباراتي الإسرائيلي قبل الحرب”.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
10°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
19°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة