بالمجان.. السكك الحديدية توفر التنقل بالقطار انطلاقا من القصر الكبير إلى كل الاتجاهات

31 يناير 2026 13:19

هوية بريس-متابعات

في إطار التدابير الاستثنائية التي تتخذها السلطات المعنية، نتيجة الارتفاع الملحوظ في منسوب المياه وحدوث فيضانات بعدة أحياء بالقصر الكبير أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية عن تمكين المواطنات و المواطنين من التنقل انطلاقًا من مدينة القصر الكبير إلى جميع الاتجاهات، وذلك بصفة مجانية، تسهيلاً لعملية التنقل وضمانًا لسلامة الساكنة المتضررة.

ويأتي هذا الإجراء في سياق المجهودات الرامية إلى التخفيف من آثار هذه الظروف الاستثنائية ومواكبة المواطنين خلال هذه المرحلة.

هذا وبدأت مخاطر الفيضانات، التي تهدد سكان مدينة القصر الكبير وأخرجت سكان أزيد من 13 حيا غمرتها السيول، تتجاوز المدار الحضري إلى العالم القروي الذين يعانون من أيام من العزل وانقطاع الطرق والقناطر المؤدية إلى قراهم.

وحسب مصادر مسؤولة في إقليم العرائش، فإن السلطات قررت، مساء اليوم الجمعة، بدء عملية ترحيل سكان 7 دواوير مجاورة لمدينة القصر الكبير خوفا من السيول المرجح أن تجتاح المنطقة بعد عملية تنفيس سد وادي المخازن هذه الليلة.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
19°

كاريكاتير

حديث الصورة