تفاصيل مثيرة لتدخل أمني بالخميسات انتهى باستعمال السلاح الوظيفي

01 يوليو 2026 11:54
مسدس، سلاح، إطلاق نار، طلق ناري
هوية بريس – متابعة
تفاصيل مثيرة لتدخل أمني بالخميسات انتهى باستعمال السلاح الوظيفي

اضطر موظف شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الخميسات، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء فاتح يوليوز الجاري، إلى استعمال سلاحه الوظيفي بشكل احترازي، بعدما أطلق رصاصة تحذيرية في الهواء لتحييد الخطر الصادر عن شخص من ذوي السوابق القضائية كان في حالة سكر متقدمة ويهدد سلامة المواطنين وعناصر الأمن باستعمال أداة معدنية راضة.

وعلمت جريدة “هوية بريس” من مصادرها أن التدخل الأمني جاء إثر توصل المصالح الأمنية بإشعار بشأن شخصين كانا يحدثان الفوضى والضوضاء بالشارع العام، وهما في حالة سكر ويحوزان أسلحة بيضاء، ما استدعى انتقال دورية أمنية إلى عين المكان من أجل توقيفهما.

وحسب المعطيات التي اطلعت عليها الجريدة، فقد واجه أحد المشتبه فيهما عناصر الشرطة بمقاومة عنيفة مستعملا أداة معدنية راضة، الأمر الذي اضطر موظف الشرطة إلى إطلاق رصاصة تحذيرية في الهواء لدرء الخطر وضمان سلامة المواطنين والموظفين.

وأضافت المصادر ذاتها أن هذا التدخل الأمني مكن من السيطرة على الوضع وحجز الأداة الراضة المستعملة في الاعتداء، قبل أن تتمكن عناصر الشرطة من توقيف المشتبه فيهما وهما في حالة سكر متقدمة.

وأكدت المصادر نفسها أنه تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

اقرأ أيضا:

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
34°
36°
الخميس
32°
الجمعة
32°
السبت
32°
أحد

كاريكاتير

حديث الصورة