اعترافا بتضحيته.. الأمن الوطني يقرر ترقية استثنائية لشرطي بالقنيطرة

12 يوليو 2026 18:22
شرطي، شرطة

هوية بريس – متابعات

قرر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، منح ترقية استثنائية لشرطي يعمل بولاية أمن القنيطرة، إثر تعرضه لحادثة سير خطيرة أثناء أداء واجبه المهني. وتأتي هذه الالتفاتة الإنسانية والمهنية تقديرا للتضحيات الجسيمة التي قدمها ضحية الحادث المأساوي.


وتعود تفاصيل الواقعة إلى العاشر من يوليوز الجاري، حين كان مقدم شرطة رئيس يزاول مهامه النظامية المعتادة بإحدى نقط المراقبة الطرقية بمدينة القنيطرة، قبل أن تباغته سيارة تسبب سائقها في حادثة سير مروعة، أسفرت عن إصابة الأمني بجروح بليغة.

تفاصيل القرار.. اعتراف بالعمل البطولي وحماية مؤسساتية

وبموجب هذا القرار، تمت ترقية الشرطي المصاب مباشرة من رتبة “مقدم شرطة رئيس” إلى رتبة “ضابط أمن”.

ويأتي هذا الإجراء تطبيقا لأحكام المادة الثامنة من الظهير الشريف المنظم للمديرية العامة للأمن الوطني، والذي يكفل الحماية والدعم لموظفيها.

ويعكس هذا الترقي الاستثنائي، وفق معطيات رسمية، اعترافا صريحا بالحس المهني العالي ونكران الذات الذي أبان عنه ضابط الأمن الجديد، وتجسيدا عمليا لمبدأ حماية الدولة لموظفي الشرطة الذين يواجهون مخاطر يومية لضمان أمن الوطن والمواطنين.

مسار المواكبة.. رعاية طبية شاملة بتعليمات من حموشي

ولم يقتصر التفاعل المركزي على الجانب الإداري، بل أصدر عبد اللطيف حموشي توجيهات صارمة للمصالح الصحية والاجتماعية المركزية، وكذا لولاية أمن القنيطرة، بضرورة توفير كافة أشكال الدعم والرعاية الضرورية للشرطي المصاب.

ويرقد المعني بالأمر حاليا بقسم العناية المركزة لتلقي العلاجات الدقيقة، إثر تعرضه لكسر خطير على مستوى الرأس وكسور متعددة في الأطراف والصدر، وسط تكفل مؤسساتي تام بجميع مصاريف الاستشفاء وتتبع وضعه الصحي.

ويُنتظر أن تشكل هذه المواكبة المزدوجة، الإدارية والطبية، رسالة طمأنة قوية لأسرة الأمن الوطني، تؤكد أن القيادة الأمنية تضع سلامة عناصرها وحقوقهم المعنوية والمادية في طليعة اهتماماتها.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
24°
24°
الإثنين
25°
الثلاثاء
26°
الأربعاء
26°
الخميس

كاريكاتير

حديث الصورة