بسبب إيران.. ترامب غاضب من مجلس الشيوخ الأمريكي

24 يونيو 2026 10:39
ترامب، إيران

هوية بريس- وكالات

انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تصويت مجلس الشيوخ على قرار يدعو إلى وقف المواجهة العسكرية مع إيران، معتبراً أن هذه الخطوة جاءت في توقيت غير مناسب وقد تمنح طهران دعماً سياسياً خلال فترة التوترات الحالية.

وقال ترامب، في منشور عبر منصة “تروث سوشيال”، إن الضغوط التي مارستها إدارته وضعت إيران في موقف ضعيف وأجبرتها على إبداء استعداد أكبر لتقديم تنازلات، مؤكداً أن التصويت على قانون صلاحيات الحرب أرسل، بحسب رأيه، رسالة خاطئة إلى إيران مفادها أن الولايات المتحدة لا تؤيد نهجه في التعامل معها.

وأضاف أن عدداً من أعضاء الحزب الجمهوري انضموا إلى الديمقراطيين في دعم القرار، الأمر الذي اعتبره عائقاً أمام جهوده، مشدداً على عزمه مواصلة تنفيذ سياساته وتحقيق أهدافه رغم المعارضة.

وفي منشور آخر، أكد ترامب أن إيران وافقت على تطبيق أعلى مستويات الرقابة والتفتيش على برنامجها النووي لفترة طويلة، منتقداً ما وصفه بمحاولات بعض وسائل الإعلام التقليل من أهمية ما اعتبره “انتصاراً أمريكياً”.

وكان مجلس الشيوخ الأمريكي قد صادق مؤخراً على قرار غير ملزم يدعو إدارة ترامب إلى وقف الحرب مع إيران، إلا أن القرار يُتوقع أن يبقى ذا طابع رمزي، في ظل إمكانية استخدام الرئيس حق النقض (الفيتو) ضده.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
23°
23°
الخميس
23°
الجمعة
24°
السبت
24°
أحد

كاريكاتير

حديث الصورة