توقعات أحوال الطقس ليوم غد الإثنين

08 فبراير 2026 17:58
أمطار الخير تملأ القلوب تفاؤلا بعد سنوات من الجاف

هوية بريس – متابعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الاثنين، استمرار نزول الأمطار والزخات المطرية والتي ستكون محليا رعدية ومهمة بكل من مناطق الريف ومنطقة طنجة، واللوكوس، ومنطقة الغرب، والسايس.

كما يرتقب أن يكون الطقس أحيانا ممطرا فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ووالماس والسهول الشمالية، وشرق سواحل البحر الأبيض المتوسط و شمال المنطقة الشرقية، إلى جانب نزول قطرات مطرية متفرقة بالسهول الوسطى، ومنطقة سوس وجنوب المنطقة الشرقية، مع تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط.

وسيلاحظ تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الشمال الغربي للبلاد، والريف، والسايس، ووالماس، والأطلس، والمتوسط المنطقة الشرقية، وشمال الأقاليم الجنوبية، فضلا عن هبوب زوابع رملية خفيفة ومحلية بأقصى جنوب البلاد، وبجنوب المنطقة الشرقية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 02 – و04 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 03 و09 درجات بالريف و الهضاب العليا، وما بين 13 و16 درجة بأقصى كل من جنوب البلاد و الجنوب الشرقي، والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية، ومنطقة سوس، وواد ملوية، وجوار السواحل، وستكون ما بين 09 و13 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بكل من الشمال الغربي والساحل المتوسطي، والمنطقة الشرقية، وسط البلاد وشرق الأقاليم الجنوبية، وستشهد بعض الانخفاض الطفيف أو ستبقى دون تغير يذكر بباقي جهات المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز وسيصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال الزوال، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين كاب سبارتيل وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب العيون.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
18°
21°
الجمعة
23°
السبت
25°
أحد
24°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة