عريضة تطالب بإعادة النظر في قرار هدم مسجد بخنيفرة

هوية بريس- متابعة
أعربت ساكنة حي متشفسان بمدينة خنيفرة عن رفضها الشديد لقرار هدم مسجد “حمو حسن”، معتبرة أن هذا المرفق الديني يُعد جزءاً من ذاكرة الحي ومعلمة دينية يرتادها السكان منذ سنوات.
وذكرت جريدة “الأسبوع الصحفي” أن الساكنة تطالب، من خلال عريضة موجهة إلى مندوبية وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، بإعادة النظر في القرار، مع تقديم توضيحات دقيقة حول خلفياته وأسبابه الحقيقية.
كما أكد السكان أن المسجد لا تظهر عليه أي علامات تدل على تدهور خطير أو تهديد بانهياره، ما يثير تساؤلات لديهم حول دوافع اتخاذ قرار الهدم دون تقارير تقنية معلنة.
وعبّروا، بحسب ذات المصدر، عن قلقهم من غياب مسجد بديل داخل الحي، الأمر الذي قد يحرمهم بشكل كامل من أداء الصلوات اليومية، وهو ما وصفوه بتأثير مباشر على حقهم في ممارسة شعائرهم الدينية.
هذا ودعت الساكنة إلى إجراء خبرة هندسية مستقلة وشفافة قبل تنفيذ أي قرار، مع ضرورة توفير حل مؤقت يضمن استمرار إقامة الصلوات إلى حين إيجاد بديل مناسب للمسجد.



