ملف طلبة كليات الطب مازال يرخي بظلاله على وزير التعليم العالي

13 فبراير 2025 15:18
حقيقة تسريب أوراق امتحانات ولوج كليات الطب والصيدلة؟

هوية بريس- متابعات

توجهت النائبة البرلمانية فاطمة التامني، بسؤال كتابي إلى وزير التعليم العالي، عز الدين الميداوي، حول “الغموض الذي يلف مصير طلبة الطب والصيدلة دفعة 2023″، في ظل غياب وضوح رسمي بشأن مدة التكوين الطبي.

وأوردت النائبة البرلمانية ضمن سؤالها الكتابي أن “الطلبة يجدون أنفسهم في وضعية غير واضحة بخصوص النظام الدراسي الذي سيخضعون له، متسائلة عما إذا كان سيتم اعتماد النظام القديم (سبع سنوات) أم النظام الجديد (ست سنوات)”. مردفة أن “غياب الوضوح والتواصل الرسمي بشأن هذا الملف أثار قلق الطلبة وأولياء أمورهم”، خصوصًا بعد وعود سابقة بإيجاد حل عادل، قبل أن يُفاجؤوا بإغلاق باب الحوار دون تقديم أي توضيحات إضافية”.

وأكدت التامني على ضرورة فتح قنوات الحوار مع ممثلي الطلبة لإيجاد حلول منصفة، وتفادي أي انعكاسات سلبية على مستقبلهم الأكاديمي والمهني. متسائلة، عن التدابير التي اتخذتها الوزارة لضمان عدم تأثر هذه الفئة سلبًا، مطالبة بوضوح الرؤية وإنصاف الطلبة الذين يتطلعون إلى المساهمة في تجويد المنظومة الصحية الوطنية.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
13°
19°
السبت
19°
أحد
19°
الإثنين
20°
الثلاثاء

كاريكاتير

حديث الصورة