حمورو ينهي قرار تجميد عضويته في حزب العدالة والتنمية بسلا

هوية بريس – متابعة
أعلن القيادي في حزب العدالة والتنمية بمدينة سلا حسن حمورو إنهاء قرار إعلانه تجميد عضويته في الكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية بسلا، بصفته نائبا للكاتب الإقليمي.
ونشر حمورو في جدار حسابه على فيسبوك “استجابة لتوجيهات وطلب عدد من قيادات حزب العدالة والتنمية، من بينها الاخ الكاتب الجهوي ذ.لحسن العمراني، وبعد إعلان الأخ الأمين العام الاستاذ عبد الإله بنكيران، تحمله شخصيا مسؤولية نشر بيان رئيس جماعة سلا الذي اعتبرته مسيئا لمنتخبي الحزب بجماعة سلا، على الموقع المؤسساتي للحزب pjd.ma، وقطها للطريق أمام محاولات بث أسباب الفرقة وزرع الشك بين مناضلي الحزب بسلا، وبينهم وبين مؤسسات الحزب ومنتخبيه، وتعميق التناقضات بينهم، وبما أني سبق أن أعلنت على حسابي على الفيسبوك، تجميد عضويتي في الكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية بسلا، بصفتي نائبا للكاتب الإقليمي، فإني أعلن على الحساب نفسه، إنهاء هذا القرار، والعودة لأداء واجبي النضالي من داخل الكتابة الإقليمية”.
وأضاف حمورو “وأؤكد بالمناسبة، أن أسباب قرار التجميد، لم تكن لها علاقة بأي اعتبارات داخلية، وإنما كانت بسبب تقدير نشر بيان رئيس جماعة سلا على موقع الحزب، وأن التباين في وجهات النظر داخل هيآت الحزب بسلا، ليسا جديدا بل إنه عنصر من عناصر قوة الحزب، ويجري تذويبه وترشيده استنادا لوثائق الحزب المرجعية ومساطره ومنهجه في تدبير الاختلاف في احترام تام لمشروعية مؤسساته”.
وتابع حمورو “وجدير بالذكر كذلك ان تداعيات الدورة الاستثنائية لمجلس جماعة سلا المنعقدة بداية غشت 2025، بما في ذلك الموقف الذي تراجعت عنه، أعادت التأكيد على أن حزب العدالة والتنمية حزب يتمتع بقدر عال من الحرية، بحيث إنه لم ينكر علي أي مسؤول داخل الحزب ما قمت به”، مردفا “وكل من تواصلوا معي مشكورين، اكتفوا بالسؤال عن المعطيات والحيثيات والتواصي باحترام ما نحن متعاقدون عليه داخل الحزب، على عكس الكثير من الأحزاب السياسية إن لم تكن كلها، وأن الخلاف الذي خرج للعلن لا شيء يحرج الحزب فيه، لأنه حزب يتمتع بمستوى كبير من الشفافية ويشرك الرأي العام المحلي والوطني في نقاشاته وخلافاته الداخلية التي تظل في التقدير وفي منسوب الترافع عن قضايا المواطنين، ومواجهة الفساد ورموزه بسلا وغيرها، وليست خلافات على مكاسب شخصية او امتياز او تنازع على مسؤوليات أو مناصب”.
وختم منشوره بهذا الشعار “فحي على العمل وحي على النضال”.
اقرأ أيضا: حمورو يعلن عن تجميد عضويته بحزب العدالة والتنمية بسلا



