هجوم مشترك يسفر عن إصابات وخسائر في الأراضي الفلسطينية المحتلة

30 مارس 2026 11:29
الحرب، إيران

هوية بريس- وكالات

تعرضت مدينة حيفا وخليجها، الإثنين، لهجوم صاروخي أسفر عن اندلاع حرائق وتصاعد الدخان في عدة مواقع.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن نحو 10 صواريخ استهدفت المنطقة، أصابت مجمع النفط، إضافة إلى مبنيين في كريات آتا وشفا عمرو.

وأفادت القناة 12 العبرية بوقوع أضرار في مصفاة حيفا جراء هجمات انطلقت من لبنان، فيما ذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن وسط وشمال إسرائيل شهدا قصفاً صاروخياً متزامناً من إيران ولبنان، ما أدى إلى إطلاق صفارات الإنذار من نتانيا وصولاً إلى الجليل.

ووفق تقارير ميدانية، سُجلت إصابات مباشرة وانقطاع في التيار الكهربائي، إلى جانب أضرار مادية، من بينها انهيار سقف أحد المباني في حيفا.

كما أشارت معلومات إلى احتمال استخدام صاروخ مزود برأس حربي عنقودي، ما أدى إلى تعدد مواقع سقوط المقذوفات في محيط المدينة.

وفي أعقاب الهجمات، دفعت خدمات الإسعاف “الإسرائيلية” بفرقها إلى المناطق المتضررة للبحث عن مصابين.

في المقابل، أفادت تقارير بأن حزب الله أطلق نحو 10 صواريخ باتجاه شمال ووسط “إسرائيل”، حيث تمكنت الدفاعات من اعتراض بعض المقذوفات، بينما سقطت أخرى في مناطق مفتوحة.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
21°
23°
أحد
24°
الإثنين
23°
الثلاثاء
23°
الأربعاء

كاريكاتير

حديث الصورة