وزيرة خارجية فنلندا تقوم بزيارة إلى المغرب

27 فبراير 2026 14:48

هوية بريس- متابعة

في إطار تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين المملكة المغربية وجمهورية فنلندا، تقوم وزيرة الشؤون الخارجية الفنلندية، إلينا فالتونن، بزيارة رسمية إلى المغرب يوم 1 مارس 2026، حيث ستجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بالعاصمة الرباط.

وبحسب ما نقلته تقارير إعلامية عن إعلان لوزارة الخارجية الفنلندية، فإن هذه الزيارة تأتي في سياق الدينامية الإيجابية التي تشهدها العلاقات الثنائية بين المغرب وفنلندا، والتي تقوم على الاحترام المتبادل والرغبة المشتركة في توسيع مجالات التعاون.

ومن المرتقب أن تركز المباحثات على سبل تعزيز الشراكة الاقتصادية، خاصة في مجالات التجارة والاستثمار، إضافة إلى استكشاف فرص جديدة للتعاون في القطاعات ذات الاهتمام المشترك، من قبيل الطاقات المتجددة، والتكنولوجيا، والابتكار.

كما ستشكل القضايا الإقليمية والدولية محورًا أساسيًا في جدول الأعمال، حيث سيناقش الجانبان تطورات الأوضاع على الساحة الدولية، بما في ذلك مستجدات الحرب في أوكرانيا، والوضع في منطقة الشرق الأوسط، فضلًا عن التحديات الأمنية والتنموية في منطقة الساحل والسودان.

ومن المنتظر أيضًا أن يتم التطرق إلى قضية الصحراء المغربية، في إطار تبادل وجهات النظر حول هذا الملف الإقليمي.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
18°
21°
الجمعة
23°
السبت
25°
أحد
24°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة