اختلالات التغطية الصحية تحرج الحكومة بقبة البرلمان

هوية بريس-متابعات
وجه رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب رشيد حموني طلبًا إلى رئيس مجلس النواب من أجل إحداث مجموعة عمل موضوعاتية مؤقتة.
وتابع المصدر ذاته شارحا أسباب نزول طلب إحداث المجموعة الموضوعاتية المؤقتة سالفة الذكر بسياق ما “أصدرته الحكومة من خلال مجموعة من النصوص التشريعية، وكذا التنظيمية، التي تؤطر إدراج ملايين المواطنات والمواطنين في نظام التغطية الصحية الأساسية”.
وسجل النائب البرلماني رئيس فريق “الكتاب” بالغرفة الأولى للبرلمان “تطلّعه إلى إصدار خلاصات وتوصيات وجيهة، وتقديم مقترحات بناءة، في التقرير الذي ستنجزه مجموعة العمل الموضوعاتية المؤقتة، موضوع طلبنا”، مشددا على غاية “الإسهام في تدارك النواقص والاختلالات التي يمكن تسجيلها في المراحل الأولى من تنفيذ هذا الورش الهام والحيوي”، بحسب الوثيقة.
ويستند طلب إحداث مجموعة العمل المؤقتة إلى مقتضيات النظام الداخلي لمجلس النواب، ولاسيما المادتين 72 و73 منه. ويهدف هذا الإجراء البرلماني إلى تمكين المجلس من القيام بدوره الرقابي والتشريعي على أكمل وجه، والمساهمة في تحقيق الأهداف المنشودة من ورش تعميم التغطية الصحية.



