حجارة ومحاولة إضرام نار.. الأمن ينهي شجارا عنيفا ويوقف 5 متورطين

26 مارس 2026 22:11
عناصر الشرطة تلقي القبض على شخص متورط في قضايا النصب والاحتيال وانتحال صفة بمدينة ورزازات

هوية بريس – متابعات

تفاعلت عناصر الشرطة بمنطقة أمن الرحمة بمدينة الدار البيضاء، اليوم الخميس، بسرعة وحزم مع مواجهات عنيفة اندلعت بالشارع العام، لتتمكن من توقيف خمسة أشخاص للاشتباه في تورطهم في تبادل العنف وإلحاق خسائر مادية بممتلكات الغير ومحاولة إضرام النار عمدا.


وأفادت المعطيات الأولية للبحث بأن منطقة الرحمة شهدت اندلاع نزاع حاد بين أفراد أسرتين، تحول بسرعة إلى مواجهات عنيفة في الشارع العام، وذلك على خلفية تصفية حسابات وخلافات شخصية سابقة بين الطرفين.

تصعيد خطير وتدخل فوري

وتطور هذا الشجار العائلي بشكل خطير، حيث لجأ المتورطون إلى التراشق بالحجارة، مما تسبب في إلحاق خسائر مادية بممتلكات الغير، قبل أن يعمد بعضهم إلى محاولة إضرام النار عمداً باستخدام قنينة غاز، وهو ما شكل تهديداً صريحاً لسلامة الساكنة المجاورة.

وقد مكن التدخل الفوري والميداني لعناصر الأمن الوطني، التي حلت بعين المكان فور إشعارها بالحادث، من فرض النظام العام وتوقيف خمسة مشتبه فيهم، تتراوح أعمارهم بين 20 و27 سنة، في وقت وجيز بعد ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، مما حال دون تفاقم الوضع وتطور الخسائر.

الحراسة النظرية والبحث القضائي

وتم إخضاع المشتبه فيهم الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك قصد تحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية، وكشف الدوافع الحقيقية التي كانت وراء ارتكاب هذه الأفعال.

آخر اﻷخبار

التعليق


حالة الطقس
20°
21°
الجمعة
22°
السبت
24°
أحد
23°
الإثنين

كاريكاتير

حديث الصورة