تصعيد خطير.. قتلى ومئات المصابين في أعنف ضربة أميركية ضد إيران

هوية بريس- وكالات
أعلن الجيش الإيراني، اليوم الأربعاء، مقتل سبعة من عناصره إثر غارات أميركية استهدفت ثكنة عسكرية قرب مدينة إيرانشهر جنوب شرقي البلاد، في أحدث تصعيد بين طهران وواشنطن.
وأوضح الجيش، في بيان له، أن القوات الأميركية أطلقت 13 صاروخاً على الموقع العسكري، ما أسفر عن مقتل سبعة عسكريين.
وفي السياق ذاته، أفادت وزارة الصحة الإيرانية بإصابة أكثر من 260 شخصاً جراء أحدث موجة من الضربات الأميركية، وهي الحصيلة الأعلى للإصابات منذ بدء التصعيد الأخير، دون الإعلان عن عدد القتلى.
كما تعرضت مدينة بوشهر، التي تضم المحطة النووية الوحيدة في إيران، لغارات أميركية جديدة. وقال محافظ بوشهر، محمد مظفري، إن ثلاثة مواقع داخل المحافظة تعرضت لهجمات، وذلك بعد يوم من ضربات مماثلة.
من جانبها، أعلنت القيادة المركزية الأميركية (سنتكوم) انتهاء الجولة الأخيرة من العمليات العسكرية، مؤكدة أنها استهدفت عشرات المواقع العسكرية القريبة من مضيق هرمز والمناطق الساحلية الإيرانية.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد صرح في مقابلة مع شبكة “فوكس نيوز” بأن الولايات المتحدة ستوسع نطاق عملياتها العسكرية الأسبوع المقبل لتشمل محطات الطاقة والجسور، إذا لم تتوصل طهران إلى اتفاق.



